Как Быстро Приготовить Кролика

Нам помогала:
Елена Тихомирова
Диетолог, к. м. н.
«Кролики – очень выгодные в разведении животные, – рассуждает диетолог Елена Тихомирова. – От одной самки можно получить до 50 потомков в год, в питании они неприхотливы, растут быстро. Поэтому, в отличие от других животных, их не пичкают анаболиками. К тому же до полугода (возраста кулинарной зрелости) организм кроликов не усваивает тяжелые металлы – стронций-90, например, и многие пестициды. Поэтому такое мясо называют «чистым».
В крольчатине наибольшее из всех животных содержание белка – около 25 г на 100 г продукта, причем усваивается он лучше, чем протеин курятины, и представлен всеми незаменимыми веществами. Особенно много лизина и метионина – важнейших аминокислот, из которых строятся мышцы. Также в нем полно лецитина, активно участвующего в реакциях жиросжигания».
Как готовить кролика
Шеф-повар итальянского ресторана «Джанни»Эзекеле Барбуто рассказал, как готовить
разрекламированный нами продукт.
- Тимьян – главная специя при приготовлении кролика, она придает блюду аромат и пикантность.
- Наиболее вкусным мясо получается при тушении или запекании: чтобы размягчить его, требуется длительная термическая обработка. Разные части тушки готовят по-разному. Переднюю и заднюю лучше тушить или варить, жирные куски – жарить. Заднюю часть – запекать.
- Мясо кролика не любит слишком высоких температур, поэтому лучше готовить его в чугунной посуде, которая обеспечит эффект томления.
- Отдохнув в маринаде: из белого вина или оливкового масла с чесноком и травами – кролик становится более ароматным и мягким.
- Брокколи, цветная капуста, спаржа, цукини – лучший выбор для гарнира.
Кролик с овощами – рецепт от шефа
Что нужно:
- Тушка кролика
- 1 л куриного бульона
- Пучок зелени
- Горсть ягод можжевельника
- 2 ст. л. оливкового масла
- Розмарин, тимьян, соль и перец – по вкусу
Что делать:
- Кролика разруби на 6 частей.
- Слегка обжарь мясо (но не до корочки) с розмарином, тимьяном и ягодами можжевельника, посоли и поперчи.
- Добавь куриный бульон, чтобы покрыть мясо, и туши в течение 40 минут на медленном огне.
- Перед подачей сбрызни оливковым маслом, укрась зеленью и снабди гарниром из вареных морковки, спаржи и цветной капусты.
СОВЕТ: Покупая кролика, выбирай тушку весом не более 1 килограмма – это мясо максимально нежное и мягкое и не успело накопить в себе ничего вредного.