Способ Приготовления Кролика


Заливное из кролика со сладким перцем: пошаговый рецепт
Октябрь 7, 2016 – 12:35
Способ приготовления кролика

Фотография: в стиле , Сложно, Классические рецепты, Ужин, Закуски, Птица, Варить, Более 3-х часов, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Пришли гости, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Это вкусно, Вкусные рецепты, Перекусить, Русская кухня , Закуска, Рецепты на 2015 год, Кулинарные рецепты, Домашние рецепты, Обед, Пошаговые рецепты – фото на Следующим блюдом из мяса кролика, с которым мы бы хотели вас познакомить, будет заливное со сладким перцем. Рецепт приготовления довольно прост, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Многие очень часто путают такие блюда, как заливное, холодец и студень: одинаковые на первый взгляд, но совершенно разные как по технологии приготовления, так и в компонентном составе.

Заливное считается русско-французским блюдом, которое появилось в результате кулинарных экспериментов французских поваров в России, которых в то время было модно выписывать ко двору прямо из Парижа. Очевидно, что процесс приготовления заливного был заимствован из рецептуры популярного среди простого народа студня. Но все сводилось к эстетической привлекательности готового блюда: мясо стали красиво нарезать; бульон для застывания сделали прозрачным; добавились в компонентный состав пряности, различные овощи, фрукты и ягоды в красивой нарезке.

Основным же отличием заливного от холодца является менее продолжительное время приготовления и наличие желатина в ингредиентном составе, который и способствует застыванию бульона. Сам бульон для заливного непременно процеживается, а варить его можно из различных продуктов, не только из одного мяса, птицы, рыбы или овощей. Например, чтобы вкус был более насыщенным, для нашего заливного из кролика со сладким перцем вместо овощного бульона можно использовать куриный.

Стоит отметить и тот факт, что заливное менее калорийно, чем холодец. А вариантов подачи этой холодной закуски для вас открывается великое множество.

Ингредиенты:

  • Лук шалот 60 г
  • Чеснок 4 г
  • Тархун 3 г
  • Морковь 100 г
  • Перец болгарский красный 150 г
  • Желатин листовой 15 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Бульон овощной 325 г
  • Кролик 600 г
  • Вино белое сухое 370 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Перец черный молотый, соль морская по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно. Тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.


В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.

Source: kitchenmag.ru
Похожие публикации