Приготовления Кролика

Кролик — изысканное мясо, очень вкусное, полезное, диетическое и такое нежное. Готовить его, вопреки распространенному мнению, довольно просто, а легкий домашний паштет из кролика, без сомнения, украсит любой завтрак!
Паштет долгое время был блюдом для аристократов и считался настоящим деликатесом, в Средние века его и вообще подавали как главное блюдо на застолье. В современном варианте паштет чаще можно увидеть в роли быстрой закуски: например, в качестве завтрака. Для подачи лучше всего подходит хрустящая чиабатта: ее пористая структура позволит очень тонко «смешать» вкус хлеба и паштета.
Ингредиенты
- Кролик тушка — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь крупная — 1 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- тимьян свежий — 3 веточки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- масло сливочное — по вкусу;
- сливки 33% - 250 мл;
- чиабатта — 1 шт.
Рецепт
1. Для приготовления нежного паштета из кролика используем части тушки кролика с жировыми прослойками и печень.
2. Репчатый лук и морковь нарезаем мелко.
3. Мясо кролика нарезаем мелкими кусочками, тогда они быстрее приготовятся.
4. Разогреваем сковороду, и начинаем обжаривать нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Сразу добавляем к овощам мясо кролика и перемешиваем.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду сливочное масло и сливки. Всё тщательно перемешиваем.
6. Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и немного остужаем. Пробиваем все ингредиенты блендером до состояния паштета.
7. Нарезанную чиабатту немного обжариваем на сковороде с тимьяном, чесноком и каплей оливкового масла.

