Приготовления Кролика


Что приготовить из кролика: паштет для завтрака
Октябрь 17, 2016 – 06:20
Принцип приготовления кролика

Кролик — изысканное мясо, очень вкусное, полезное, диетическое и такое нежное. Готовить его, вопреки распространенному мнению, довольно просто, а легкий домашний паштет из кролика, без сомнения, украсит любой завтрак!

Паштет долгое время был блюдом для аристократов и считался настоящим деликатесом, в Средние века его и вообще подавали как главное блюдо на застолье. В современном варианте паштет чаще можно увидеть в роли быстрой закуски: например, в качестве завтрака. Для подачи лучше всего подходит хрустящая чиабатта: ее пористая структура позволит очень тонко «смешать» вкус хлеба и паштета.

Ингредиенты

  • Кролик тушка — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь крупная — 1 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тимьян свежий — 3 веточки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • чиабатта — 1 шт.

Рецепт

1. Для приготовления нежного паштета из кролика используем части тушки кролика с жировыми прослойками и печень.

2. Репчатый лук и морковь нарезаем мелко.

3. Мясо кролика нарезаем мелкими кусочками, тогда они быстрее приготовятся.

4. Разогреваем сковороду, и начинаем обжаривать нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Сразу добавляем к овощам мясо кролика и перемешиваем.

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем в сковороду сливочное масло и сливки. Всё тщательно перемешиваем.

6. Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и немного остужаем. Пробиваем все ингредиенты блендером до состояния паштета.

7. Нарезанную чиабатту немного обжариваем на сковороде с тимьяном, чесноком и каплей оливкового масла.

Source: 360tv.ru
Похожие публикации