Что Можно Приготовить из Мяса Кролика


Кролик, тушенный в сметане
Декабрь 22, 2015 – 13:53
С головок чеснока снимаем

Состав

  • тушка кролика (1-1, 5 кг),
  • сметана - 250-300 г,
  • белое сухое вино - 100-200 мл (по желанию),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • бульон (из кролика или курицы) или вода - 200-300 мл,
  • растительное масло - 3 столовых ложки,
  • сливочное масло - 3 столовых ложки,
  • тимьян (по желанию),
  • соль,
  • розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев

Приготовление

Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.

фото 2Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.

Совет. По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.

В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.

Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).

Добавить сметану и перемешать.

Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.

Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).

Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1, 5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).

Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.

фото 3 фото 4 фото 6 фото 7
Source: gotovim-doma.ru
Похожие публикации