Что Можно Приготовить из Зайца

Состав
- прямоугольная удлинённая форма объемом 1 литр
- кролик (филе) - 500 г,
- фарш из свинины (или свинина с говядиной) - 500 г,
- бекон сырокопченый (в нарезке) - 250 г,
- бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) - 100 г,
- печень кролика (необязательно) - 50 г,
- фисташки (без скорлупы) - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- белое сухое вино - 2 столовых ложки,
- коньяк - 1-2 чайных ложки,
- тимьян (сухой) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
- лавровый лист - 1-2 шт,
- сливочное и растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый черный перец (или смесь 5-ти перцев)
- закрепитель для фарша
- сливки - 50 мл,
- яйцо - 1 шт,
- мука - 30 г (2 столовых ложки с небольшой горкой)
Приготовление
Замариновать мясо кролика.
Мясо кролика нарезать полосками, толщиной 1 см или небольшими кубиками, и сложить в миску.
Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино и коньяк, и перемешать.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.
Обжарить и бланшировать фисташки.
Фисташки выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 6-7 минут.
Переложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
Слить с фисташек воду и очистить орехи от верхней кожицы.
Подготовить начинку из фарша.
Бекон (куском) нарезать небольшими кубиками.
Печень кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла.
Выложить лук, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить до мягкости.
К луку добавить рубленый чеснок и обжарить вместе 20-30 секунд.
Выложить лук из сковороды.
В сковороду, где жарился лук, выложить печень кролика и быстро обжарить на среднем огне 2 минуты.
В чистую миску выложить фарш.
Приготовить закрепитель для фарша.
В миску насыпать муку, разбить яйцо и влить сливки.
Перемешать ингредиенты венчиком до однородности.
Совет. Закрепитель можно заменить размоченным в молоке ломтиком хлеба.
К фаршу добавить обжаренный лук, влить закрепитель и хорошо перемешать руками, пропуская фарш между пальцами.
Для получения более гладкой и однородной консистенции фарша, его лучше несколько минут взбить в блендере.



