Сколько Стоит Мясо Кролика


Почему врачи рекомендуют есть мясо кролика?
Декабрь 24, 2016 – 11:50
Долгое горло ныло от летающих
Современный ритм жизни и его условия заставляют все чаще задумываться людей о своем здоровье, уровне жизни и заботе о близких. Неудивительно, что правильное и полезное питание становится всё более востребованным. И среди множества диетических мясных продуктов, особое место занимает крольчатина. Мало кто знает о настоящих качествах и ценности этого продукта.

Польза мяса для детей
В отличие от других видов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять аллергикам и детям до года. Врачи рекомендуют начинать прикорм малыша именно с мяса кролика. Стоит ли говорить о том, что растущему организму необходимы фосфор — главный элемент для роста костей, железо — укрепляет иммунитет, калий и магний — играют одну из главных ролей в работе сердечно-сосудистой системе и мозга. Также, это мясо содержит в себе все 19 аминокислот. И это только часть полезных свойств кроличьего мяса.

Кроличье мясо для старшего поколения
Благодаря большому количеству белка и клеящих веществ оно отлично подходит для людей в возрасте. Наличие в крольчатине лецитина и низкое содержание холестерина профилактирует атеросклероз. Людям, страдающим диабетом, кроличье мясо помогает удерживать глюкозу в крови на нужном уровне. Еще одно важное свойство — мясо оказывает благоприятное влияние на работу глазного яблока, понижает давление внутри глаза и существенно снижает риск развития глаукомы. Немаловажно, что мясо кролика вы можете заказать не выходя из дома у сыктывкарской фермы «Экокролик».

Мясо кролика для тех, кто следит за фигурой и заботится о качестве жизни
Крольчатина признана одним из самых диетических видов мяса. Даже телятина в сравнении значительно проигрывает. Например, мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90 процентов, в то время как телятина всего на 75. Кроличье мясо можно отнести к идеальному белковому продукту, потому что его процент в кролике намного больше, чем в говядине, курятине, индейке и баранине. А белок, как известно, является в какой-то степени «строительным» материалом для мышечной ткани. Кроме того, калорийность крольчатины составляет всего 156 килокалорий на 100 грамм продукта, содержание белков составляет 21 грамм, а жиров всего 8 грамм. Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального обмена веществ и оптимального баланса питательных веществ.

Source: pg11.ru
Похожие публикации