Приготовление Кролика в Сметане в Духовке

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Один кролик, примерно на килограмм
- Восемьдесят грамм сливочного масла
- Одна луковица
- Один стебель лука-порея
- Пять морковок
- Один корень петрушки
- Треть корня сельдерея
- Три лавровых листа
- Три зубчика чеснока
- Триста миллилитров сметаны
- По вкусу соли, перца чёрного, сушёного тимьяна и свежего розмарина
- Один лимон
- Стакан муки
- Четыре столовых ложки растительного масла
Как приготовить кролика
Ну, что поехали. Разделываем, промываем и просушиваем тушку кролика, после чего выкладываем мясо в высокую кастрюлю. Тщательно натираем солью перцем и специями. Теперь берём лимон и выдавливаем из него сок прямиком на мясо. Теперь ставим кастрюлю на ночь в холодильник- пусть мясо промаринуется.
Занимаемся своими делами, спим, просыпаемся, чистим зубы, читаем утреннюю газету, вспоминаем про мясо! Достаём кастрюлю из холодильника и смахиваем с кусочком специи. Далее обваливаем их в муке и обжариваем в масле пока не образуется золотистая корочка. Теперь кусочки переложим в термостойкую форму и зальём туда ещё пол-литра горячей воды. Пусть пока постоит, а мы, тем временем почистим и мелко нарежем лук. На сковороде обжарим его в сливочном масле. После, добавим почищенные и нарезанные лук и корнеплоды. Осталось посолить, поперчить и протушить, пока не размякнут. После чего добавляем их к крольчатине, вместе с лавровым листом. Далее, выливаем туда сметану и, закрыв крышкой, запекаем в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.
Это дело займёт примерно полтора часа. Тут важно не забывать периодически помешивать. Вот, в принципе, и вся наука, теперь можно перейти и к практике. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Кролик в духовке рецепт с фото