Как Приготовить Кролика с Картошкой в Духовке

Сочное и сытное второе блюдо прямиком из горшочка – это кролик в духовке с картошкой. От такой подачи вряд ли кто-нибудь сможет отказаться! Ароматный деликатес будет всех манить еще во время запекания, испуская такой аромат, что на него сбегутся все родные и даже соседи.
Таким образом можно запечь кролика целиком с картофелем, если у вас имеется в наличии утятница, или же разделать его по частям и приготовить каждую порцию отдельно в небольшом горшочке. При этом способе приготовления блюдо получается тушено-жареным и очень ароматным. При желании можно использовать свои любимые приправы, чтобы добавить второму еще больше вкуса.
Вам потребуются:
- 400 г мясных продуктов кролика (субпродукты)
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
1. Для создания рецепта вам потребуется 400 г кроличьего мяса, в том числе и субпродуктов, если они у вас есть. Например: печень, почки, сердце и т.д., включая брюшной жир. Все эти мясные части нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.
2. Очистите лук и картофелины. Промойте все корнеплоды в воде и нарежьте: картофель крупными кубиками, а лук – полукольцами. Добавьте всю овощную нарезку в емкость к мясу.
3. Всыпьте соль и приготовленную приправу для плова. Ее можно загодя заготовить в сезон сбора необходимых ингредиентов для специи. Все перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитки. За это время картофель и мясо впитают в себя аромат специи.
4. После указанного времени всю массу из емкости распределите в горшочки и закройте их крышками. Горшочки поместите в холодный духовой шкаф и включите его на 200С. Томите горшочки в духовке около 50 минут. Затем выключите духовку и дайте блюду дойти еще в течение 20 минут.
5. Затем извлеките горшочки из духовки и выложите приготовленный деликатес на порционные тарелки. Аромат по кухне поплывет такой, что блюдо тут же захочется попробовать! Не медля ни минуты, подавайте тарелки с кроликом и картофелем к столу, украсив их свежей зеленью.

