Как Приготовить Вкусного Кролика


Как вкусно приготовить кролика?
Июль 4, 2016 – 06:28
Кролик в мультиварке с фото

Как вкусно приготовить кролика?Перед приготовлением любого блюда тщательно обработайте тушку кролика. Замочите мясо на двое суток в хорошо охлажденной воде. Периодически воду нужно сливать, менять на свежую (обязательно холодную). По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению различных блюд.


Холодец из кролика

Рецепт довольно прост. Потребуются окорока кролика. После вымачивания мяса, отрежьте указанную часть, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла кроличье мясо. Добавьте соль, лук и перец, среднюю морковь. Поставьте на огонь. При закипании, сбавьте огонь. Когда мясо хорошо проварится, процедите бульон, в него положите желатин (разведенный: на один литр бульона нужно 3ложки желатина, который предварительно размачивается в одной трети ст. воды). Вновь доведите до закипания, а потом опять процедите. Бульон остается остывать, а тем временем необходимо разобрать мясо и разделить его на средние кусочки. Мясо следует выложить в полуглубокие миски или тарелки, пиалы или судки. Можно сверху положить дольки отварного яйца, кусочки вареной морковки, зелень. Все медленно заливается остывшим бульоном. Холодец должен застыть.

Гуляш из кролика

Для приготовления этого блюда следует срезать все мясо с костей тушки и нарезать его кусочками среднего размера, хорошо пересыпьте крупной солью и молотым перцем. Мясо со специями нужно обжарить в сильно подогретом масле. Когда кусочки хорошенько зарумянятся, добавьте мелкорубленый лучок и доведите его до золотистого отлива. Всыпьте немного муки, перемешайте. Держите на убывающем огне еще несколько минут. Переложите все среднюю по величине кастрюлю и добавьте воды, ст. ложку пасты томата, лавровые листья. Тушите на слабом огне.

Source: female-happiness.com
Похожие публикации