Жаркое из Кролика с Картошкой


Шикарное жаркое из кролика с поджаренной картошкой и соусом
Август 30, 2020 – 11:26
Photo ?
жаркое из кроликаКто не любит жаркое из кролика? Уверен, что таких людей будет не много, если вообще будут. Жаркое является вкусным, ароматным и полезным блюдом. Его подают горячим и без дополнительного гарнира. Готовить его не так уже и сложно, правда времени и усилий понадобится не мало. Для приготовления можно использовать практически любое мясо, которое Вам больше по вкусу. Процесс готовки при этом изменится не значительно. Мы же рассмотрим, как приготовить жаркое с использованием одного из самых нежных видов мяса. Мы будем использовать мясо зайца или кролика.

Блюдо у нас предельно вкусное и питательное, потому и ингредиентов для него понадобится достаточно большое количество. Благо, в любом супермаркете можно без проблем отыскать необходимые продукты. Нам нужно приобрести:
• Кролик средних размеров, грамм на 700-800
• Две средние репчатые луковицы
• Две морковки
• Несколько картошек
• Столовая ложка сахара
• Парочку столовых ложек сливочного масла
• Столовая ложка растительного масла
• Пару столовых ложек сметаны жирностью 15 процентов
• Столовая ложка томатной пасты
• Столовая ложка изюма
• Один литр бульона
• Соль и перец
• Свежая петрушка и укроп

жаркое из кроликаКак приготовить жаркое из кролика
Вот теперь необходимо быть особенно внимательным! Весь процесс приготовления требует особой тщательности и аккуратности. Только в таком случае вы сможете насладиться непревзойденным вкусом приготовленного вам блюда. Итак, начнем!

жаркое из кроликаТушку кролика необходимо тщательно промыть и разрубить на небольшие куски. Также необходимо сделать смесь из соли, перца и сахара. Полученной смесью необходимо тщательно натереть каждый кусочек кроличьего мяса. В это время необходимо разогреть сковородку и растопить там достаточное количество масла. В сковородку помещаем нашего кролика и немного обжариваем. О готовности будет свидетельствовать румяная корочка на кусочках мяса.

После подготовки мяса можно приступать к обработке овощей. Лук нам необходимо нарезать четвертинками колец, морковку просто режем кружочками. Зелень нарезаем предельно мелкими кусочками. Теперь нам понадобится сковородка с маслом, на котором мы обжаривали кролика. Туда мы помещаем лук, морковку и половину нарубленной зелени. Обжаривать овощи необходимо на протяжении десяти минут. На отдельной сковородке с растительным маслом обжариваем до состояния половинной готовности картофель, нарезанный ломтиками либо дольками.

Теперь нам понадобится сотейник с толстыми стенками. Туда мы выкладываем мясо и половину обжаренных овощей. Полностью заливаем бульоном либо горячей водой, накрываем крышкой и тушим на протяжении приблизительно получаса. Если возникнет такая необходимость, то можно добавлять бульон либо воду.

Через указанное количество времени мясо должно стать мягким. В это время добавляем картофель и оставшиеся обжаренные овощи как верхний слой. Все сверху дополнительно рекомендуется залить соусом. Накрываем наш сотейник крышкой и отправляем его в духовку. Тушить наше жаркое необходимо на протяжении сорока минут при температуре 190 градусов.

жаркое из кролика жаркое из кролика жаркое из кролика жаркое из кролика
Source: meatcore.com
Похожие публикации