Как Тушить Кролика с Картошкой


Помните такой отрывок из "Властелина колец"? "Сэм занялся
Ноябрь 7, 2015 – 07:00
Кролик тушёный с картофелем

"Сэм занялся кроликами и котелками. «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой».

Хотите приготовить такое блюдо вместе с родителями? Тогда вперед! Мы уже подготовили инструкцию.

Что понадобится:
- Кролик
- Несколько горстей грибов (здесь взяты шампионы, вешенки)
- Несколько луковиц
- 5-6 картофелин
- Лавровые листья, веточки тимьяна
- Соль, перец

Как готовить:

Шаг 1. Кролика разделать на порционные части и слегка обсушить.

Шаг 2. Обжарить на растительном или топленом масле до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями.

Шаг 3. В оставшемся масле слегка обжарить нарезанные шампиньоны. Вешенку оставить свежей.

Шаг 4. В казанок сложить слоями мясо, картошку, луковицы, грибы, тимьян, лавровый лист.

Шаг 5. Все равномерно солить и присыпать перцем.

Шаг 6. Залить водой или бульоном.

Шаг 7. Поместить в разогретую до 190С духовку и тушить час.

Шаг 8. Снизить температуру до 160 и тушить еще полчаса. Мясо должно стать нежным и мягким.

Шаг 9. На стол ставить с ломтями подсушенного хлеба.

Source: vk.com
Похожие публикации