Как Тушить Кролика с Картошкой
"Сэм занялся кроликами и котелками. «Для приготовления рагу, — рассуждал он про себя, — хоббиту нужна зелень и кое-какие корешки, а лучше всего клубни, не говоря уже о хлебе. Здесь, кажется, придется обойтись одной травой».
Хотите приготовить такое блюдо вместе с родителями? Тогда вперед! Мы уже подготовили инструкцию.
Что понадобится:
- Кролик
- Несколько горстей грибов (здесь взяты шампионы, вешенки)
- Несколько луковиц
- 5-6 картофелин
- Лавровые листья, веточки тимьяна
- Соль, перец
Как готовить:
Шаг 1. Кролика разделать на порционные части и слегка обсушить.
Шаг 2. Обжарить на растительном или топленом масле до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями.
Шаг 3. В оставшемся масле слегка обжарить нарезанные шампиньоны. Вешенку оставить свежей.
Шаг 4. В казанок сложить слоями мясо, картошку, луковицы, грибы, тимьян, лавровый лист.
Шаг 5. Все равномерно солить и присыпать перцем.
Шаг 6. Залить водой или бульоном.
Шаг 7. Поместить в разогретую до 190С духовку и тушить час.
Шаг 8. Снизить температуру до 160 и тушить еще полчаса. Мясо должно стать нежным и мягким.
Шаг 9. На стол ставить с ломтями подсушенного хлеба.