Ножки Кролика Рецепты

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)
Описание приготовления:
Тушеные ножки кролика - это, пожалуй, самое аппетитное блюдо, которое я умею готовить. Такое блюдо, как показывает практика, не подходит для детей (из-за большого количества горчицы, хотя во время варки теряет свою остроту), зато очень подходит для взрослых. Приготовить тушеные ножки кролика можно в течение 90 минут (пока идет футбол :)), зато удовольствие от этого блюда вы получите колоссальное. Удачи!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Бульон или вода — 100 Миллилитров
- Белое вино — 150 Миллилитров
- Горчица — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Сухой чабрец — 2 Чайных ложки
- Свежая петрушка — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Тушеные ножки кролика"
Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.
Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими полукольцами лук.
Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки выкладываем на тарелочку.
Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.
Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.
После тушения, достаем мясо и перекладываем на тарелочку. Соус готовим дальше.
Сначала варим на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения.
Затем добавляем сметану и мелко нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем. Убираем огонь.
Кролика возвращаем обратно в соус, обваливаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!



