Филе Кролика в Сметане


Март 22, 2024 – 21:23
Как приготовить Кролик

Кролик в сметане - фото шаг 1Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.

Описание приготовления:

Этот рецепт кролика в сметане просто вкуснятина. Время приготовления меняется в зависимости от используемого мяса, и какую мягкость мяса Вы хотите получить. Предварительно можно замариновать кролика, используя для маринада белое вино и травы. Это блюдо будет очень даже съедобным и на второй день.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 1 Килограмм
  • Перец розовый — 10 Штук (горошек )
  • Рис Басмати — 400 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль морская — 2 Чайных ложки
  • Майоран — 2 Чайных ложки
  • Морковь — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кролик в сметане"

Кролик в сметане - фото шаг 41. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.

2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.

3. В сковороде, где мы поджаривали кролика, обжариваем предварительно нарезанный лук. Затем на крупной терке натираем морковь.

Кролик в сметане - фото шаг 54. Затем следует посолить мясо, выложить на него сверху лук и добавить несколько горошин розового перца.

5. Выкладываем морковь на лук, заливаем сметаной. Наливаем бульона или воды приблизительно 250 мл, добавляем майоран, и накрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.

6. Тушим в течении 1- 1, 5 часа на маленьком огне. Мясо должно стать нежным и мягким. Пробуем на соль. Покуда тушится кролик, в подсоленной воде варим рис для гарнира. С кроликом в сметане отлично гармонирует басмати. Выкладываем кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.

Кролик в сметане - фото шаг 2 Кролик в сметане - фото шаг 3
Source: povar.ru
Похожие публикации