Маринад для Кролика в Сметане


ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА 1) Фрикасе из кролика в белом
Февраль 11, 2017 – 12:38
крольчатина в сметане

1) Фрикасе из кролика в белом вине ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка кролика, ● 100 г сливочного масла, ● 2 ст. л. муки, ● 0, 5 л белого сухого вина, ● 200 г шпика, ● пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), ● соль, ● перец, ● 6—7 луковиц, ● 250 г грибов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика промыть и нарезать на куски. Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки. Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения. Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук и продолжайте варить до полной готовности на медленном огне. За 15 минут готовности в кастрюлю кладут нарезанные грибы. В качестве гарнира подают вареный картофель, политый соусом. Картофель варят отдельно от мяса. Соус процеживают, добавляют в него собранную раньше кровь кролика и кипятят. Без термообработки кровь животных есть опасно. Готовый картофель и мясо кролика выкладывают на блюдо, поливая соусом.

2) Кролик в винно-масляном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка кролика, ● 100 г сливочного масла, ● 150 г шпика, ● 0, 5 стакана белого сухого вина, ● соль и перец по вкусу, ● по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и репчатого лука, ● 0, 5 ч. л. рисового крахмала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика нарезать на куски и обжарить в масле вместе с нарезанным салом. Добавить вино и небольшое количество бульона или воды, специи (петрушку, соль и перец по вкусу). Варить на среднем огне в течение часа. Затем мясо кролика вынуть и приготовить соус. В полученный после варки кролика бульон добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и 1 ч. л. масла. Постоянно помешивая, соус довести до кипения и снять с огня.

Source: vk.com
Похожие публикации