Кормление Кроликов в Домашних Условиях


Корма и кормление кроликов в домашних условиях
Февраль 2, 2017 – 10:44
Кормление кроликов в домашних

Как организовать кормление кроликов в домашних условиях. Корма для кроликов.Корма и кормление кроликов в домашних условиях. Для нормальной жизнедеятельности организма кролики должны получать с кормом все необходимые питательные вещества (белки, жиры, углеводы), витамины и микроэлементы. Недостаток их отрицательно сказывается на росте, развитии и устойчивости к заболеваниям. Наибольшее значение имеют белки, которые содержатся в тканях животных и не могут быть заменены другими веществами. В процессе пищеварения они распадаются на аминокислоты, роль их в питании животных различна. Например, отсутствие или недостаток лизина отрицательно сказывается на функции молочных желез, цистин и метионин необходимы для нормального роста волосяного покрова. Аминокислоты разделяются на две группы: заменимые и незаменимые. Первые могут синтезироваться в организме, вторые не могут и поэтому в полном объеме должны поступать с кормом. Наиболее полноценные белки (по набору незаменимых аминокислот) содержатся в молоке, рыбной и мясокостной муке, жмыхах, зеленых кормах и сене бобовых культур. При составлении рационов необходимо подбирать корма таким образом, чтобы недостаток аминокислот в одних компенсировался за счет других кормов.

Жиры служат источником тепла и энергии в организме животных. Основные корма, используемые для кормления кроликов, содержат незначительное количество жира. В семенах ржи и пшеницы его 1-2 %, кукурузу и овса 5—6, корнеклубнеплодах до 1 %. Много жира (30-40 %) в семенах льна, подсолнечника и других масличных культурах. Включение в рацион кормов, богатых жирами, оказывает положительное влияние на качество волосяного покрова и продуктивность животных, особенно при откорме.

Углеводы — также являются источником тепловой энергии. Часть углеводов используется для построения аминокислот (лактоза, манноза. галактоза, рафиноза). Много их в зернах пшеницы, ячменя и в молоке, сахарной свекле. Они увеличивают усвоение кальция в организме, ускоряют процессы окостенения, при определенных условиях из них образуются жиры. Особенно необходимы молодняку, беременным и лактирующим самкам.

Source: www.ya-fermer.ru
Похожие публикации