Блюдо из Кролика в Сметане

Блюдо 1 — Кролик, тушёный в сметане
1. Приготовление горячего блюда "кролик в сметане" начинаем с разделывания целой тушки кролика. Сначала надсекаем ножки до кости ножом и доламываем их руками. Ни в коем случае не используйте кухонный топорик, кости у кролика трубчатые и очень мягкие, и при разрубании они могут попасть в мясо.
2. Нащупываем в ножке косточку, надсекаем ножом и руками извлекаем кость. Точно так же освобождаем от кости лопатки. Пашину срезаем вместе с жирочком. Также вырезаем печёнку. Вырезаем по косточке вырезку, захватывая корейку. Это самая нежная часть кролика. Мясо с жирком и печенку оставялем на паштет.
3. Филейные части нарезаем на средние куски.
4. Овощи режем крупно.
5. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Первыми отправляем обжариваться морковь и сельдерей.
6. Следом отправляем мясо кролика, чтобы овощные и мясные соки смешались во время жарки.
7. Солим и перчим по вкусу.
8. Как только кролик поменял цвет и стал бледным, отправляем в казан лук и раздавленные зубчики чеснока и тимьян.
9. Хорошо обжариваем овощи вместе с кроликом в течение 5 минут и заливаем водой. Все ингредиенты блюда не должны быть полностью покрыты водой.
10. Как только кролик закипает, убавляем огонь и тушим блюдо.
11. Помидоры нарезаем дольками, приправляем их солью, перцем и сахаром и энергично перемешиваем с добавлением оливкового масла. Добавляем помидоры в казан.
12. Вслед за помидорами добавляем нарезанный полукольцами картофель в мундире. Извлекаем из блюда веточки тимьяна.
13. Доводим до кипения, добавляем жирную сметану и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
14. Добавляем зелень петрушки и тушим ещё 3-5 минут.
Блюдо 2 — Паштет из кролика
1. Для приготовления нежного паштета из кролика используем части тушки кролика с жировыми прослойками и печень.
2. Репчатый лук и морковь нарезаем мелко.