Диетические Блюда из Кролика


Названы главные открытия в диетологии, которые помогут дольше
Октябрь 29, 2020 – 11:39
Диетические блюда из говядины

Здоровое питание становится все более привлекательным и модным. «За прошедший год произошло несколько важных открытий, - говорит доктор медицинских наук, профессор Олег Медведев. - Можно даже сказать, что взорвалось несколько научно-медицинских бомб, которые будут определять главные тренды в здоровом питании на 2017-й и ближайшие годы». Его мнение приводит health info со ссылкой на kp.ua.

1. Главный продукт для мозга

«Одно из главных и самых многообещающих открытий 2016 года - токотриенол, или супервитамин Е, - заинтриговывает профессор Медведев и поясняет: - Давно известный нам витамин Е состоит из молекул двух типов: четыре молекулы так называемого токоферола и еще четыре - токотриенола. В продуктах, которые встречаются на нашем столе, и в капсулах из аптек содержится главным образом токоферол. И только в прошлом году выяснилось, что куда более ценным, буквально суперполезным является токотриенол».

Доказано, что он мощный антиоксидант, помогает организму исправлять различные повреждения, которые ведут к развитию тяжелых болезней. В частности, подтверждена способность защищать и способствовать восстановлению нервных клеток, включая клетки мозга. Также опыты доказали способность супервитамина замедлять развитие рака груди. И еще токотриенол нормализует липидный (жировой) обмен, в результате чего снижается риск ожирения, диабета и других нарушений, связанных с лишним весом.

В небольших количествах токотриенолы содержатся в подсолнечном и оливковом масле, но самый богатый источник супервитамина Е - красное пальмовое масло. То, которое добывается из свежих плодов масличных пальм. В США и некоторых других странах супервитамин Е уже продается, главным образом в виде БАДов. Однако ведущим направлением уже в самое ближайшее время станет обогащение токотриенолами обычных продуктов. Благодаря этому они превратятся в суперфуды, то есть еду, реально защищающую от опасных болезней.

2. Не так страшен жир, как употребление сахара

В прошлом году в авторитетном международном журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association, JAMA) было опубликовано громкое разоблачениею Оказывается, полвека тому назад масштабные исследования о вреде продуктов питания и их роли в развитии ожирения спонсировала Ассоциация по производству сахара США, сообщил профессор Медведев.

Source: www.liveinternet.ru
Похожие публикации