Кролик в Сливках

Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но без повода, просто так. Кролик, тушеный в сливках как раз то блюдо, которым можно побаловать и себя, и своих близких. Для этого рецепта можно использовать целого кролика или любые его части. Я готовила кроличьи окорочка. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол,
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- окорока кролика — 1 шт.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень — 2 веточки
- шампиньоны — 4 шт.
- маслины — 8 шт.
- сливки — 250 мл.
Кролика помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посолить и поперчить.
ШАГ 2.В сковороде разогреть масло, выложить кролика и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к кролику.
ШАГ 4.Чеснок нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.Выложить тимьян.
ШАГ 6.Шампиньоны вымыть, разрезать каждый на 4 части и добавить к кролику.
ШАГ 7.Добавить маслины.
ШАГ 8.Влить сливки. Тушить до тех пор, пока кролик не станет мягким, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
