Кролик в Сливках


Кролик, тушеный в сливках
Январь 30, 2016 – 15:56
Кролик со сливками

Кролик, тушеный в сливкахИногда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но без повода, просто так. Кролик, тушеный в сливках как раз то блюдо, которым можно побаловать и себя, и своих близких. Для этого рецепта можно использовать целого кролика или любые его части. Я готовила кроличьи окорочка. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол,
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролика помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посолить и поперчить.Ингредиенты:

  • окорока кролика — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • шампиньоны — 4 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • сливки — 250 мл.
Способ приготовления:ШАГ 1.

Кролика помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посолить и поперчить.

ШАГ 2.

В сковороде разогреть масло, выложить кролика и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к кролику.

ШАГ 4.

Чеснок нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.

Выложить тимьян.

ШАГ 6.

Шампиньоны вымыть, разрезать каждый на 4 части и добавить к кролику.

ШАГ 7.

Добавить маслины.

ШАГ 8.

Влить сливки. Тушить до тех пор, пока кролик не станет мягким, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть масло,  выложить кролика и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к кролику.
Source: www.kulina.ru
Похожие публикации