Кролик Белоника


#мясомясо: эксклюзив о новой книге Ники Белоцерковской
Март 28, 2023 – 18:06
1

Ника Белоцерковская

Игорь Можейко

Плавали — знаем

«Опять работаем в нечеловеческих условиях», — говорит Ника, пока мы грузим сумки с ноутбуками на борт сорокаметровой лодки с симпатичным названием «Витамин» в порту Монако. На быстроходной американке есть все, что нужно для плодотворной работы: Wi-Fi, кофемашина и запас деликатесов из парижского бутика Fauchon, лонгборд-серф, сибоб (водный скутер, похожий на дельфина), груда альбомов по искусству, наша настольная книга «Жизнь чудовищ в Средние века», невероятный кок, готовый накормить шедеврами вроде тирамису в виде яичницы, и, конечно, уютная гостиная, в которой так приятно смотреть сериалы, окружив себя подушками и разной снедью.
Пока мы не сверстаем три сотни страниц с семьюдесятью рецептами блюд из мяса и не переберем тысячу фотографий в поисках той, что подойдет для обложки, лодка будет курсировать между Монако, Антибом, Сен-Тропе и Каннами. Морское заточение на время подготовки книги — идея мужа автора, Бориса, гениальный тактический ход из серии «куда вы денетесь с подводной лодки».
Условия для работы действительно непростые. Мы стоим в полумиле от Сен-Тропе, а над нами кукурузник тянет через все небо плакат «Woodkid, Cannes, today». Плыть туда минут двадцать. Переглядываемся: Вудкид классный, ага. На столе лежат пригласительные на Бал де флер, тоже на сегодня. Прикрыв их листом с инструкцией по удалению костей из бараньей лопатки — книга начинается с главы про разделку мяса, — мы преодолеваем сопротивление материала и открываем папку с файлами для следующей главы, «Базовые бульоны».

Source: www.sobaka.ru
Похожие публикации