Кролики Мясные Породы


Мясная продуктивность кроликов разных пород MEAT PERFORMANCE OF DIFFERENT RABBIT BREEDS Текст научной статьи по специальности «Сельское и лесное хозяйство»
Август 10, 2020 – 11:21
Фотографии

Аннотация
научной статьи по сельскому и лесному хозяйству, автор научной работы — Печенкин Евгений Викторович, Сагиров Алексей Андреевич, Горелик Ольга Васильевна

Изучена мясная продуктивность кроликов мясных пород – фландр, белый великан и французский баран, разводимых в эколого-кормовой зоне Южного Урала. Для исследования были подобраны крольчихи каждой породы с хорошо выраженными породными признаками, одного возраста и времени осеменения. Условия кормления и содержания животных были одинаковыми. Установлено, что с возрастом у кроликов всех пород повышались предубойная живая масса, масса тушки, убойный выход, масса мякоти и её выход, коэффициент мясности. Вместе с тем наблюдалось снижение выхода костей относительно массы тушки при одновременном повышении их абсолютной массы. Результаты исследования показали, что кролики всех изучаемых пород имели высокие мясные качества. Более скороспелыми оказались кролики породы белый великан. Убойный выход был выше у кроликов пород фландр и французский баран.

Source: cyberleninka.ru
Похожие публикации