Голландский Карликовый Кролик


Кролик в винно-сливочном соусе
Декабрь 23, 2021 – 14:27
Кролик, порода Карликовый

рецепт Кролик в винно-сливочном соусеСостав

  • квас "Очаковский" - 2 литра,
  • кролик - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • брокколи и фасоль - 3 столовые ложки,
  • масло оливковое - 5 ст. ложек,
  • перец
  • для соуса
  • вино белое - 200 мл,
  • сливки 33% - 200 мл,
  • сметана 30% - 200 мл,
  • шафран, базилик, красный перец ( сладкий)
  • для украшения
  • помидоры Черри - 1 уп.,
  • листья салата - 6 шт.,
  • огурцы свежие - 1 шт.,
  • перец красный - 1 шт

Приготовление

Кролика необходимо заквасить на 40 часов в квасе.

Далее готовим овощи (жарим морковь, лук, фасоль и брокколи) на оливковом масле. Набиваем животик кролика и зашиваем шпажками.

рецепт Кролик в винно-сливочном соусеСмазываем его и противень оливковым маслом и накрываем фольгой. Ставим на 200 градусов в духовку на 40 минут.

Готовим соус:
Вино вливаем в посуду и немного выпариваем. Далее добавляем помешивая сливки, после сметану и специи. Можно соль по вкусу.

Поливаем кролика готовым соусом и ставим в духовку еще приблизительно на 20 мин. После, его украшаем овощами.
Время готовки составляет около 2 часов.

* Мясо получается нежное и мягкое, правда не стоит перебарщивать со специями и солью.

рецепт Кролик в винно-сливочном соусе рецепт Кролик в винно-сливочном соусе рецепт Кролик в винно-сливочном соусе рецепт Кролик в винно-сливочном соусе
Source: gotovim-doma.ru
Похожие публикации