Голландский Карликовый Кролик
Кролик в винно-сливочном соусе
Декабрь 23, 2021 – 14:27

Состав
- квас "Очаковский" - 2 литра,
- кролик - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- брокколи и фасоль - 3 столовые ложки,
- масло оливковое - 5 ст. ложек,
- перец
- для соуса
- вино белое - 200 мл,
- сливки 33% - 200 мл,
- сметана 30% - 200 мл,
- шафран, базилик, красный перец ( сладкий)
- для украшения
- помидоры Черри - 1 уп.,
- листья салата - 6 шт.,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- перец красный - 1 шт
Приготовление
Кролика необходимо заквасить на 40 часов в квасе.
Далее готовим овощи (жарим морковь, лук, фасоль и брокколи) на оливковом масле. Набиваем животик кролика и зашиваем шпажками.
Смазываем его и противень оливковым маслом и накрываем фольгой. Ставим на 200 градусов в духовку на 40 минут.
Готовим соус:
Вино вливаем в посуду и немного выпариваем. Далее добавляем помешивая сливки, после сметану и специи. Можно соль по вкусу.
Поливаем кролика готовым соусом и ставим в духовку еще приблизительно на 20 мин. После, его украшаем овощами.
Время готовки составляет около 2 часов.
* Мясо получается нежное и мягкое, правда не стоит перебарщивать со специями и солью.




Source: gotovim-doma.ru
Похожие публикации