Блюдо из Зайца


Заячьи потроха по-охотничьи
Ноябрь 23, 2023 – 20:59
Блюдо из зайца
заячьи потрохаСегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дичи из кулинарного журнала охотника. А готовила я заячьи потроха по-охотничьи. Если у вас не возможности готовить из зайца, то подойдет и кролик. Блюдо будет по вкусу максимально приближено к оригинальному рецепту.

Это блюдо знакомо мне еще с детства. Когда папа уходил на охоту, то я ждала, когда же он придет с добычей и приготовит свое «фирменное блюдо». Это он так называл нам любое блюдо, которое готовил для меня и брата. А готовит мой папа изумительно — «пальчики оближешь»! Он у меня еще тот гурман, так что толк в кулинарии знает.

заячьи потрохаКогда мы гостили у него, то блюда, которыми я с вами периодически делюсь, это его заслуга. Он готовил и рассказывал, а я записывала и фотографировала. Перейдем, собственно, к приготовлению.

Для приготовления заячьих потрохов по-охотничьи необходимы такие продукты:

  • заячьи потроха (сердце, печень и почки)
  • 2 луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка хмели-сунели
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень петрушки

Время приготовления: 20 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

заячьи потрохаДля приготовления берем заячьи потроха (сердце, печень и почки). Хорошенько промываем их под проточной водой.

Нарезаем ингредиенты мелкими полосками.
В сковороде в небольшом количестве растительного масла жарим потроха, помешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем луковые полукольца в сковороду и жарим все ингредиенты до мягкости потрохов. Под конец приготовления блюдо солим, перчим и добавляем щепотку хмели-сунели.
Перед подачей на стол добавляем рубленую зелень петрушки, перемешиваем и подаем в горячем виде. К заячьим потрохам можно подавать красное вино и салат из свежих овощей.

Любителям заячьих потрохов в сметане рекомендую за 5 минут до приготовления блюда добавить 200 мл сметаны и тушить заячьи потроха под крышкой до мягкости.

Также можно добавлять в блюдо чеснок, если вам нравится такое сочетание.
Как видите, способов приготовления заячьих потрохов есть много. Единственное, из-за того, что теперь главные ингредиенты достаточно редко бывают в моем холодильнике, это блюдо не частый гость на нашем столе.

Source: alimero.ru
Похожие публикации